小站安家

February 5, 2010 /

每新开一个博客,就象征性的写一个“安家”文章,之前也在多个博客托管网站开过博客,比如百度Hi、博客园等,但都比较少写日志。

09年国庆时开了个cn域名,想自己找个空间弄个博客,可恨的是GFW把Blogger给墙了,像我这种穷人哪用得起收费的虚拟主机,只能去搜寻免费的空间。好不容易找到个网站空间和数据库都不算小、速度还可以的php空间,哪知道用了不久就给墙了,有些空间又不稳定,真不知能坚持到几时,于是放弃了。

最近放寒假,在家事情不多,完成师兄布置的小任务——学习udt协议并写几个程序测试http、ftp、udt传送文件的效率,没事就看看书、看看电影,又想把博客搭起来。可惜一年100多RMB的空间都用不起呀,只能再去找Free Web Hosting啦,一些比较可靠的美国免费空间供应商基本都不能注册了,剩下的要么被墙,要么生死未卜,最终只找到了现在所用的小空间:168M Web空间,10M MySQL,10G月流量的PHP空间。这个空间每年象征性的收取1.68人民币,我一下子就买了5年,也不知能用多久,反正先将就着用,用到数据库爆了或是空间能不用了,到时有钱再买空间去。