寒假即将结束

February 10, 2010 /

写于2008-02-19 18:23

昨天6:30到的北京,回到学校,啥都不方便,收拾好东西想出去想点吃的,没一个餐厅有开的,超市也关了,在学校里走了一圈才发现只有宿舍附近的小商店开着,买了些方便面和火腿肠,还好找到了一个还可以用的上网帐号,不然还不知道怎么上网呢。

回首这个寒假,真是堕落啊,在学校的两天,整天玩,在家就过着奢靡的生活,早上起来就开着电脑,一直到晚上睡觉,刚开始还有做做题,看看书,春节过后不是看电影、连续剧,就是打麻将、拱猪、斗地主,虽然偶尔有做做题,看看书,但效率不是很高。由于坐着就吃,也少运动,回来时已经胖了十多斤。

学校放假比较晚,比别的学校要晚十天差不多,因而回家后聚会也不多。初四去会会高中宿舍的旧友,最少也有一年没见了,一个个都变得不一样了,大家在一起挺开心的。初五是高一、高二班里聚会,去了挺多人的,生哥也去了,他的话依然那么经典,而有些人变得差点认不出来了,在同一桌吃的不时就聊来聊去,最后发现没谈恋爱的还真是少,看来我是落伍了。初六去阿牛家,那天晚上就去潮州逛逛,看看夜景,看着一对老在前面晃着,心就酸呀。前天晚上快吃饭时突然一个电话,就出去与初中的朋友聚聚,回来后还没见过一面,如果他们再晚一点,我就回学校了。该见的差不多都见了,但还有一些人没能见着,也没能回母校--汕头金中瞧瞧,有一点遗憾。

寒假就剩几天了,好好利用这几天好好调整状态,把论文给完成了,开始切题,迎接新学期的挑战。