欢送2008

February 11, 2010 /

写于2008-12-31 20:15

2008年即将离去

2008是忙碌的一年,也是丰收的一年,虽然还有事未能完成,但已无憾了

从过年回校至今,似乎就没怎么休息过,除了完成课程的学习,更多的是社团工作和竞赛,付出了很多,在秋季这个丰收的季节也收获颇多。

2008年对我个人来说充满着各种机遇:北京理工大学“亚信杯”程序设计大赛、北京理工大学第五届信息安全与对抗技术竞赛、北京理工大学博弈大赛、“长亮杯”2008全国大学生程序设计邀请赛、百度之星astar2008程序设计大赛、TopCoder Regional Contest北京赛、第十三届国际计算机博弈大赛、2008年第一届全国大学生信息安全竞赛、第33届国际大学生程序设计竞赛亚洲区预赛、2008年全国大学生数学建模竞赛。如果不是别人给我提供这么多机会,可能08年是平淡的一年,正是由于这些竞赛才使得这一年充满激情,这些竞赛有大有小,成绩也有好有坏,但这些成绩已成为历史,现在要做的是展望2009,争取09年能取得更丰硕的成果。当第一次取得国家级以上的奖项(六子棋亚军)时,简直就像在做梦,非常兴奋,但当获得的奖项多了,就会去思考一个问题——为什么没能获得一等奖,在此我必须向暑假一同并肩作战的队友说声对不起,由于参与的竞赛比较多,未能将时间完全投入到一个竞赛中,也谢谢队友对我的理解。参加竞赛最大的收获并不是奖项,奖项总会被人忘却,然而从中积累的经验与认识的人是永恒的,这些人各方各面的能力都很强,从他们身上我学到了很多东西,这些经历更加难得。

2009年马上就要来了

好好学习,保持成绩,争取保研,6级被我过了最好

学好java,jsp、javaBean、servlet、hibernate、struts、spring等等,其实java还是挺不错的

学习windows底层,搞搞信息安全。

争取能参加国际大学生程序设计竞赛现场赛,获得金奖,还是先认真做500道题吧。

锻炼组织、管理能力

参与项目,积累经验。

最好能找个***,不然大学就快完了。

似乎有点多,无所谓,朝着目标去飞吧。

唉,没别人那么有文笔~

不善言辞的人作于2008年末