SQL Server 2000安装程序配置服务器失败

February 20, 2011 / SQL Server

周五由于工作需要,要在虚拟机中安装Oracle、Mysql、SQL Server,原以为安装软件嘛,问题不大。安装个Mysql倒是挺顺利的,毕竟装过N次了;没装过Oracle,网上找个攻略,按着步骤做,也安装成功;SQL Server是MS的产品,Windows的软件一搬一直点下一步就成了,无奈在配置服务器时出错,提示:安装程序配置服务器失败。参考服务器错误日志和 C:WINNTsqlstp.log 了解更多信息。

折腾了两天,在Windows XP上安装开发版,在Windows Server 2003上安装企业版,都出现同样的错误,最后终于找到问题所在,原来Windows的计算机名(我的电脑-右键属性-计算机名)要大写,原本很美好的周末,就因这个小小的问题给破坏了。

如果安装失败了需要清理一下现场:

1、卸载SQL Server(有可能在控制面板的删除程序中没有,那就不管它了);

2、删除Microsoft SQL Server文件夹;

3、运行注册表,删除如下项:

4、重新启动系统。