研究生第6季

April 3, 2012 / 做事, 做人, 学习, 工作, 生活, 研究生

又一个季度过去了,习惯性地总结一下,这事情本应该在一个月前做的,不过最近看上去好忙,抽不出时间来写,这几天放假,静下心来好好想想、写写。事情多与少取决于自己的目标和定位,而累不累由取决于自身心态。

三年的研究生阶段已过去一半,再过三四个月就要开始准备找工作了,要考虑这问题的一天终于到来了,有点手足无措。

小记:

这三个月没啥惊人之举,朝着目标默默地努力,我不聪明,但我会努力去争取我想要的东西,或许我就是那种很努力,但不会有什么惊人之举的人。渐渐地,发现很多原本很简单的东西被我抛弃在十多年前,比如写字、说话、表达、英语等,如今才想方设法去弥补,似乎有点晚了,正确的时间在做错误的事情,错误的时间在做正确的事情,不过后者总比前者要好,争取日后在正确的时间做正确的事情

一直还是没想清楚工作还是继续深造好,周围关于这个问题的声音太多了,有点找不着北。工作了就直接开启人生的另一个征程;如果要继续深造,首先要使自己具备深造的条件就要付出很大的努力,满足条件后为了完成深造还要付出更多的努力,要毕业估计会等到黄花菜都凉了,虽然我本身不抵触去搞研究,但现在觉得我的个性似乎不太适合做这个事情,还是倾向于做技术、工程,所以还是选择去工作吧。

想法日趋成熟,慢慢学习做人做事。

很多想法在2011年总结已说过了,这里就不赘述了。